Ты не ждёшь меня

Ты не ждёшь меня ни завтра, ни сейчас.
И не смотришь ожидающе в окно.
И не слышится тебе зовущий глас.
Есть, иль нет меня, тебе ведь всё равно.

Нет, не бьётся твоё сердце для меня.
И бессонницей не мучаешься ты.
Я, же в пламени любовного огня,
Обжигающего душу и мечты.

Может быть, напрасен сей огонь,
Что горит во мне, разбуженный тобой.
И напрасна в сердце моём боль,
Любви острою, пронзённое стрелой.

Ты не ждёшь меня ни завтра, ни сейчас.
И не думаешь, возможно, обо мне.
А мечты мои рисуют каждый раз.
Образ милый на воздушном полотне.


Рецензии