***

   Как странно складывать мозаику из дней,
   Смотреть, как время паутину ткет морщин...
   Но я молчу о самом ярком из огней,
   В кольце из тысячи поверхностных причин...

   Мы слепы от рождения и свет,
   Всего лишь миф в бесформии начал
   И дом наш без фундамента,как риф, -
   Нас каждый век зовет к себе причал:

   Двуликих категорий и пустот,
   Оставив дом, спешим в манящий блеф
   И в комбинации невидимых миров,
   Отыскиваем нужный нам рельеф,

   Зерна не зная, новых ждем даров...

   От духа этой детской правоты, 
   Наивности,мне хочется кричать,
   Но увлеченных хор поет псалмы,
   Призвав великое бессмыслие и мы, -

   Как все слепцы - обречены молчать...
                (2000)   


Рецензии
в целом, я предпочитаю более четкие картинки, но мысли глубокие, даже слишком.. пройти равнодушно мимо невозможно.. я вижу, Оля, Вы новичок на стихире.. пускай с моей легкой руки Вам сопутствует удача! стих понравился!
С улыбкой :)))

Лара Гринн   16.02.2010 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Вом   17.02.2010 08:55   Заявить о нарушении