Когда я уйду...

Когда я уйду, пусть свет не померкнет,
Пускай он останется в душах друзей,
Да, я, как и все, не могу быть бессмертной,
Но хочется что-то оставить земле...
Пускай этот свет озаряет дорогу,
Которая к большему счастью ведёт
И пусть думают все, что всё это от Бога,
Но жалко, что чудо когда-то пройдёт...

Пройдёт... как последняя вчпышка кометы,
Всё ярче и ярче, потом пропадёт,
А в сердце, быть может, останется лето,
Но в том, что открылось и том, что живёт.

Когда я уйду, пусть останется солнце,
Пускай отдаётся теплом на душе.
Пусть греет любовью и слезами прольётся,
Как только ненужным станет тебе.
Пускай разжигает те искорки жизни,
Что тлеют давно под ветрами судьбы,
Пускай догарает тот мир ненавистный,
Что жизнь отражал в виде вечной борьбы...

Пройдёт, как последняя вспышка кометы,
Всё ярче и ярче, потом пропадёт...
А в сердце, быть может, останется лето,
Но в том, что открылось и том, что живёт...

Пройдёт, как последняя вспышка кометы,
Всё ярче и ярче, потом пропадёт...
А в сердце, быть может, останется лето,
Но в том, что открылось и том, что живёт...
Когда я уйду в свет лучей или тьму,
Когда соединятся две части дороги,
Пройду по ним... и наконец-то пойму,
Что мы можем всё! Хотя мы и не боги...


Рецензии