Повседневное

Повседневная радость оживших предметов
Повседневная жизнь взглядом из-под клозета
Повседневное пиливо новенькой музыки
Повседневный прорыв из штанишек из узеньких

             Я однажды, похожий на жареный трактор
             Разузнал о мелодиях и о их тактах
             Разузнал я о радости всей этой клевой
             Разузнал я о жизни, такой бестолковой

И тогда пролетела на небе комета
И была эта та же россия-планета
Те же гадкие люди забыв идеалы
С каждым днем проживают все те же скандалы

             И разбилась она об бетонности смысла
             Об ромашково поле, свечи коромысло
             Что горела на кухне моей рукотворной
             Говорившей во стиле "простой разговорный"

А трамваи на ней, на планете на этой
Зная рельсы голов и великих поэтов
Тех голов, что встречаются с каждым днем реже
Этот мир заслонили сплошные невежды

             А в подзорном окне какофонией неба
             Прозвучал вмиг поэт с фамилией лета
             Рассказал, обнаружил и укатился
             И с мечтой о возвышенном дома разбился

Паралич и маразмы сплелись воедино
Получилось, так скажем, не очень красиво
Когда ходит народ, извергая вопросы
И мне кажется жить здесь не очень то просто

             И мне кажется стоит вернуться обратно
             И Голгофу забыть, людям будет приятно
             Запретить снова Бродского в ссылку сославши
             Радость красной зари в темноте не узнавши

Повседневная радость внезапно подплыла
Повседневная жизнь пол столицы убила
Повседневное пиливо давит на уши
Повседневный прорыв - он больше не нужен.

                15.02.2010г (школа)


Рецензии
Оо а мне понравилось) смысл офигенный, много тем переплетено^^
"Те же гадкие люди забыв идеалы
С каждым днем проживают все те же скандалы" (с)

Звезда Звездная   16.02.2010 20:18     Заявить о нарушении
спасибо большое,тут все наболевшее за последний месяц

Твой Блюз   17.02.2010 19:34   Заявить о нарушении