Дыши

В сравненьи с другими
Лучшим ты был всегда.
Там, где бываешь ты,
Заполнена пустота:
Запах мужчины,
Терпкий, как алкоголь;
Резкий и громкий голос,
В глазах огонь;
И четкость фраз твоих,
И завидная прямота -
Всякий раз я находила в них
То, что зовут "священная простота".
Больше речей твоих
Я ничего не ценю.
Только о нас - двоих -
В памяти строки храню.
Я же вот так "несчастна", -
Что сижу, читаю стихи,
А потом на листе вывожу
В столбик свои грехи.
Ну а потом, в хмурой ночной тиши,
Сквозь километры я прошепчу:
"Дыши".


Рецензии