Здесь всё прописано смотри, в окошке свет

Здесь всё прописано:
                Смотри, в окошке свет –
То я не сплю; то я в сомненьях маюсь…
Не вижу смысл,… не нахожу ответ…
Лишь по бумаге плавно растекаюсь:

Ночной дремотой, маской полусна,
Дразнящей мозг безделием безмолвным…
Взгляни вокруг – как будто б не весна…–
Ещё не время чувствам беззаботным…

Ещё в снегах кругом живое спит,
Чему весною надлежит проснуться…
И солнца луч души не веселит
И не лакает молоко из блюдца…

Так что же мысли, не желая спать,
Совсем простое путают и прячут;
И расшалившись, не спешат отдать,
Как дети во дворе, любимый мячик?..


Рецензии
Очень понравилось!

С теплом Лина

Алина Питерская   21.02.2010 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина.

Анастасия Ларецкая   21.02.2010 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.