Иди же, Человек
Иди, вперед иди, но никого не трогай.
Пускай пройдут года,
И ты поймешь хоть что-то,
Но лучше никогда не делай людям плохо.
Не будь высокомерным,
Не будь самолюбивым,
Ведь ты не испытаешь высоких чувств из-за своей гордыни.
Не зазнавайся даже, когда достиг высот ты,
И не смотри на всех величественным взором.
Ведь мир порой изменчив, и оказаться может,
Что за богатством ничего,
Печаль тебя лишь гложет.
Ошибки исправлять учиться тоже надо,
И нужно понимать богатству не всегда другие люди рады.,
Ведь мудрецы глаголят, богатство тоже тяжесть,
А для кого-то крест, быть может, даже кара,
Иль может за труды твои, мой друг, награда,
Но, все же, оставайся самим с собою честен,
Не лги и порицай пустые жизни лести!
Свидетельство о публикации №110021508494
Искренне и с уважением,
Владислав Сретенский 15.04.2010 15:43 Заявить о нарушении