Летучий Голландец

Летучий Голландец.


Я моряк и жизнь моя –
Служить капитану, до самой смерти.
Наша команда – словно семья,
В бою и в буре, всегда будем вместе.
Корабль наш – наша судьба,
Сойти с него давно уже поздно,
И никогда нас не примет земля,
Летучим Голландцем корабль наш прозван.

Буря рвётся на волю,
И ливень стеной, и шторм в десять баллов,
В бездну, в глубины моря,
Отправимся мы за своим капитаном.
Только, в бездне бездонной,
Где кружится Дьявол в насмешливом танце,
Будет ветер солённый,
И вечная жизнь на Летучем Голландце.

Прокляты мы на вечные муки,
И искупления вряд ли заслужим,
А для того, чтобы не было скуки,
Мы убиваем, грабим и рушим.
Любой капитан трепетать начинает,
И просыпаться в холодном поту,
Если в кошмаре себе представляет,
Летучей Голландец, плывущий к нему.

Буря рвётся на волю,
И ливень стеной, и шторм в десять баллов,
В бездну, в глубины моря,
Отправимся мы за своим капитаном.
Только, в бездне бездонной,
Где кружится Дьявол в насмешливом танце,
Будет ветер солённый,
И вечная жизнь на Летучем Голландце.

Капитан год от года мрачнеет,
Корабль давно стал стар и трухляв,
Только мы не стареем,
Не умираем, с жизнью кончав.
Лишь осталась надежда –
Что наш контракт подходит к концу,
Только, чувствую, прежде,
Время и шторм нас отправят ко дну.

Буря рвётся на волю,
И ливень стеной, и шторм в десять баллов,
В бездну, в глубины моря,
Отправимся мы за своим капитаном.
Только, в бездне бездонной,
Где кружится Дьявол в насмешливом танце,
Будет ветер солённый,
И вечная жизнь на Летучем Голландце.
Только, в бездне бездонной,
Где кружится Дьявол в насмешливом танце,
Будет ветер солённый,
И вечная жизнь на Летучем Голландце.


Рецензии