Я пришел к тебе с приветом по А. Фет

                "Я пришёл к тебе с приветом"
                А. Фет
              ***
Я пришёл к тебе с приветом
Рано утром с первым светом
Сон твой чуткий потревожить.
Я хочу тебе предложить;
Целый мир в красе и цвете
И песню чудную о лете.

Ты проснись, взгляни в окошко
Солнца луч к тебе сторожко
Уж крадётся вдоль плетня
Да и песня пахаря,
Слышишь? Льётся в чистом поле,
Песня радости и воли.

Ты проснись открой ресницы.
Я пришёл, тебе не снится
Ждёт река с тобой нас, луг.
Ждут цветы и солнца круг.
Птичьи песни ждут в дубравах
Ждёт роса блестя на травах.

Я пришёл к тебе с приветом,
Поделиться чистым светом.
Свежим воздухом, рекою,
Чистой каплей дождевою.
Показать как мир чудесен,
В цвете дня и птичьих песен.


Рецензии