Чужеземец

Чужеземец.


Он – чужеземец в своей стране,
И нету места на Земле,
Где были бы его семья и дом.
Устав от взглядов за спиной,
Решил он как – то идти домой,
Хоть и не знал, откуда родом он.

Везде не тот, везде чужой,
Он лишь хотел придти домой.
Он – чужеземец, он изгой.
Но, верил он, настанет день,
Ответят где-нибудь: “ Поверь.
Ты, наконец, пришёл домой.
Ты, наконец, пришёл домой ”.

Куда бы он ни заходил,
Ответ всегда был для него один –
Ты – чужеземец, здесь тебя не ждут.
И, постепенно, глотая боль,
Он сам смерился со своей судьбой,
И просто шёл туда, куда и все идут.

Везде не тот, везде чужой,
Он лишь хотел придти домой.
Он – чужеземец, он изгой.
Но, верил он, настанет день,
Ответят где-нибудь: “ Поверь.
Ты, наконец, пришёл домой.
Ты, наконец, пришёл домой ”.

Прошло довольно много лет,
А он ни разу не напал на след,
Но верил он, что ждёт его успех.
И вот услышал как – то раз –
Есть место, где любой из нас,
Зовётся очень просто – человек.

Везде не тот, везде чужой,
Он лишь хотел придти домой.
Он – чужеземец, он изгой.
Но, верил он, настанет день,
Ответят где-нибудь: “ Поверь.
Ты, наконец, пришёл домой.
Ты, наконец, пришёл домой ”.

Он долго шёл и стал стареть,
Хотел он в жизни лишь успеть,
Вернуться, наконец, домой.
И, незадолго до конца,
Он взгляд свой поднял в небеса,
И прокричал: “ Я был везде чужой! “

И в этот миг, раздался треск,
Ему ответили с небес:
“ Ты долго шёл, но всё не той тропой.
Твой дом вокруг тебя всегда,
Ты – человек, твой дом – Земля,
Ты на Земле не можешь быть чужой “.

И понял он, что был неправ,
И усмирил мятежный нрав,
Построил дом, и в нём дожил свой век.
А на вопрос: “ А где твой дом? “,
Он отвечал: “ Смотри кругом,
Наш дом – Земля, а я обычный человек “.


Рецензии
Тяжелая тема. Сочувствую. Удач!

Людмила Елисеева   28.03.2010 22:11     Заявить о нарушении