Деве

О деве столь прекрасной
веду я разговор что
будет труд напрасный
весь этот разговор.

С Кринхильдой и Еленой
Поспорить бы могла
И стала б королевой
Коль короля б нашла.

Сказать еще мне надо
Что полюбить ее не только
За девичью красу
За разум и смекалку.

Там гордость и смиренье
Живет в ее душе Нет
Невозможно не любить
Сей девушке в душе.

Стройна как тополь нежный
И как сапфир глаза
Прекраснее походки
Найдете вы едва.

Я имя сей прелестницы
Не смею вам назвать
Поскольку тайна женщины
Прелестней нам в сто крат.


Рецензии