весна

Капли дождя разрезают светло-серое небо. Деревья, лишённые почек, даже зимнего покрывала вызывают в душе необыкновенное чувство одиночества и ожидания чего-то.
…Какого-то свежего и лёгкого дуновения ветра, когда волосы слегка переплетаются, а ты чувствуешь его, подставляешь лицо, как будто говоря: «Я ждала... Спасибо».
…Хочешь услышать эту музыку? Такую необходимую, пробуждающую…Птицы, ведь ты так давно не слышала их, а сейчас это кажется так необычно. Спасибо…
…Облака, не эти невидимые и стёртые мокрой тряпкой, а кучные, ватные. Не важно принесут они дождь и молнии ли, я хочу сказать им спасибо…
Пусть это спасибо будет неслышное, размытое шумом машин, разбрызгивающих глубокие лужи…
Чувство чего-то нового с запахом новой книги или же Фонтанки после дождя …Тепла нет, наверное, его не должно сейчас быть, пусть останется оно, это чувство предвкушения.
Весна, спасибо


Рецензии
Ой, Катя! Ты оказывается ник сменила, я тебя и не узнал даже.
С днем Поэзии тебя поздравляю! Как поживает твоя Газетка?
Не пропадай!
Удачи тебе. До связи.

Александр Булынко   21.03.2010 15:14     Заявить о нарушении