Как быстро загорается зоря,

Как быстро загорается зоря,
Как солнца первай луч старается прорваться.
Я знаю, что торопится он зря.
Ведь всё равно ему на месте не остаться.

Но хочет быть он первым среди всех.
Быть первым за волшебницей зарёю.
Спешит листочки рощи обогреть,
Те, что покрытые алмазною слезою.

Он трепетно коснётся их лучом,
И засверкают чистотой воды алмазы.
Но, вдруг, напуганный разбуженным грачом,
На помощь братьев позовёт всех сразу.

И брызнет мощью ярко золотистой,
И росы на траве заблещут чисто.
А голос соловья, волнующий такой,
Над розой запоёт, все с переливом, да игристо.


Рецензии