После дождя

После дождя - прохлада, свежесть.
И шум листвы, из леса словно шепот.
А как приятно босиком побегать...
После дождя, когда утихнет ливня рокот.

Закончен дождь. Вокруг так странно...
Уж слишком тихо и красиво.
Земля претихла - ей печально?
Нет! А лишь немного боязливо.

Все так спокойно и волшебно.
Трава,земля - все обновилось.
А для людей это чудесно.
И прозвучал вопрос: " Что же случилось?"

Случилось чудо - дождь пролился!
Лазурь небес слегка смутилась.
Мне показалось лес напился,
В тишь облаков Земля влюбилась.

После дождя, перед зарею,
Все существа заснули будто...
Трава молчит рядом со мною.
После дождя проснулось утро.

                Дарю своей подруге Алене.


Рецензии
Алёнушка, красивое стихотворение!
Так и повеяло свежестью! Тоже хочется освежающего дождя!
Удачи Вам и счастья!
С уважением и теплом,

Валентина Игошева   20.05.2010 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за такие прекрасные слова! Успехов вам в творчестве, с уважением

Алена Эджен   21.05.2010 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.