Мне бы посильнее разогнаться...

Мне бы посильнее разогнаться
И, ворвавшись прямо в облака,
Улететь в межзвездное пространство,
За Землей следить издалека.

И кружить, меняя направления,
Бороздить космический простор,
Только необъятная вселенная
Запахнулась, отвернула взор.


И случилась странная коллизия:
Душу мне мою не удержать.
Тайно эмигрирую без визы я,
Только тело не могу забрать.

И оно осталось в этой осени
Доживать свой непутевый век.
Будто в заключенье его бросили –
И не птица, и не человек.


Рецензии