Ты заплачешь на моих похоронах...

Ты заплачешь на моих похоронах,
Дождь смешает капли и  слезинки,
Ты увидишь боль в чужих глазах
И простишь мне все мои ошибки.

Простучит по крышке гроба дождь,
Ты услышишь: сестры все заплакали,
Но еще наверно не поймешь,
В чем же смысл этого спектакля.

Установят для прощанья гроб,
И поправят руки и колени мне,
Повздыхает созванный народ:
«Молода была, мол, не ко времени».

Ты, как все, проститься подойдешь
И ко лбу приложишься холодному,
А, когда коснешься, то поймешь:
Я не с вами, я теперь свободная.

А душа резвится в облаках
И на все глядит с недоумением.
Ей земной неведом уже страх,
Что ей ваши мольбы о прощении?

Нет меня. И в голове стучит.
Нет меня. Как в страшном сновидении.
Нет меня. Хоть в небеса кричи.
Нет меня. Молись об искуплении.


Рецензии