Свобода

Сходил купаться бы на Прут,
Природа – святцы.
- Там, выпив, олухи орут
И матерятся.

Ослы свободою звенят,
- Они лукавят:
Твоя свобода для меня
Границы ставит.

Пример: в компании торчу,
Говор народный,
Но мата слушать не хочу
- Я несвободный.

Или возьмите дурака
- Мели Емеля!
Дурь слушать! – жизнь коротка,
Не вижу цели.

На поводу других не шел
- Тут можно спятить.
Но мат и дурь – то все прошел,
Все было. Хватит.

Не про других, а про себя
Сейчас толкую.
Сам глупости вытворял,
Хоть вред их чуял.

Нас вяжет все: семья, друзья,
Заботы, цели.
Людей свободных нет и я
Как рак-отшельник.

(2008 г.)


Рецензии