продавщица и немного счастья
в ее руках мечта искрилась
ей было холодно, немного тяжело.
вокруг шныряли люди, спешили,
спотыкались, но несли они в себе
заботу и тепло о том, кто рядом,
и не очень, кто вдаль ушел или поник.
она торговала счастьем у моста,
немного грусная с улыбкой милой.
на неё бросали взгляды, торопились, и опять шныряли,
но все прекрасно знали,
что она не просто продавщица, с холодными руками и мечтой.
она торгует счастьем, здесь, у этой мостовой.
и какая-то старушка, собрав монеток горсть и
немного улыбнувшись, сказала продавщице грусной:
- милая, на улице февраль, а ты тут с счастьем
одиноко плачешь, а ну ка, дай мне тот, по больше,
что коричневый кулек!
девчонка улыбнулась и горбатой старушонке,
которая узнала в жизни толк, протянула
Подснежников кулек.
Свидетельство о публикации №110021508048