Искушение монаха

В груди у тебя каменное сердце,
В голове у тебя стальные нервы,
Ты знаешь, как тебе трудно быть первым,
Я знаю, как тебе трудно быть первым.
Утро начинается в монашеской кельи,
Ты думал: «Слава богу, исчезнет боль в сердце»,
Но камушек не может ни болеть, ни плакать,
И каменные вены натыкаются на сердце.
Ты, проснувшись, поднимаешь глаза на небо –
Я знаю, ты ждёшь проведение Божье,
Но только ты напрасно тратишь время –
На свете Бога нет! Пред кем же ты склонился?
В груди у тебя каменное сердце,
В голове у тебя стальные нервы,
«Жизнь без страстей, смерть в одиночестве» –
Забудь навсегда это глупое пророчество!
В груди у тебя каменное сердце,
В голове у тебя стальные нервы,
Я знаю, как тебе трудно быть первым,
И каменному сердцу в груди так скверно…


Рецензии
Клархен, привет!
Бывают, конечно, такие люди... Но Бог есть, и он сам нас выбирает!
Поменьше бы таких на нашем пути.
За стихотворение - 555+

Анна Алевинская   16.02.2010 12:02     Заявить о нарушении
Здравствуй, Аннушка!
Спасибо тебе огромное)))

Траум фон Фрюлинг   16.02.2010 13:12   Заявить о нарушении