Демократия

Демократия в природе
- Это вообщем беспредел.
Например, в лесном народе
Кто сильнее, тот и съел.

Так и в обществе бывает:
Беспредел со всех сторон,
Лишь сильнейший выживает,
Конкуренция – закон.

Беспредел причем законный:
Кто сильнее, тот живет.
Демократия законы
Под нахалов создает.

Демократия в природе
Пример обществу дает:
У тебя на огороде
Сеял, нет ли – все растет.

Бурьяны – те жить умеют,
Другим жизни не дают:
Если ты зерно посеешь,
Сорняки его забьют.

Агроному поневоле
Надобно тираном быть:
Взращивать элитно поле,
Выпалывать сорняки.

А пока народ несчастный
- Говорю без дураков –
Демократия опасна
- Это рай для сорняков.

Как себе добиться счастья,
Если руки коротки?
- Формально народ у власти,
Фактически – сорняки.

В нашем обществе страдает
Каждый третий иль второй,
Наглый, сильный выживает,
Честный, слабый - тот изгой.

(2008 г.)


Рецензии