***

От осколков желаний осталась лишь пыль,
Так не стоит ее собирать,
Это небыль крылатая, или же быль, -
С чемоданом клише, что за блажь узнавать...

Старики у метро собирают грибы, -
Стеклотары пустой, Ренессанс;
Нас не ждет, за жетон, во Вселенной чужой,
Не окликнут по имени нас...
                (2000).


Рецензии