зимняя меланхолия

он падает и тает.как будто я горячая.как будто он не может побыть со мной больше секунды. а мне холодно. губы онемели.а ты всё звонишь мне. два звонка.и больше не ждёшь моего ответа. а я не злюсь. холодный зимний воздух действует как мартини со льдом.мыслей нет. я не отвечаю,потому что не хочу снимать варежки, нажимать кнопку "стоп" на плеере.два звонка.да разве я успею?
люблю когда снежинки попадают на ресницы.на губы. гармония с собой. с тобой. со всем миром. зимой я чаще слушаю тишину и смотрю на звёзды.сумрак скрывает серые дома.редкие фонари бросают тусклый свет на прохожих.и выключаются.а я теряюсь во времени. темнота всегда.ночью.вечером.тускло-серый днём. цвета меланхолии.одиночества.самого приятного одиночества. состояния души, когда, чтобы согреться, представляешь твои ладони, а внутри обжигает всё. лучше чем кофе,капуччино,какао.ты лучше чувства полёта. чувства,когда падаешь и смех прорезает горло.лучше чем холодным снегом по гладкой коже.
зима пробуждает чувства. мало улыбок на лице.солнца.зима снаружи. лето внутри. времена года моей души.
льдом расписанные окна, нечёткие тропинки, тёплое дыхание по воздуху, как дым сигарет.
и может быть я не хочу зелёного, жизни вокруг.обесцвеченность под настроение.зимняя меланхолия.и только.


Рецензии
Зима - самое бодрое время года. А вот летом обычно ходишь вялый как селёдка.

Владислав Швец   16.02.2015 11:45     Заявить о нарушении