Обида

                Обида.

Как  просто, легко обидеть
И как нелегко понять,
Что словом, пронзая сердце,
То слово обратно не взять.
Обида, как  тяжкая ноша,
Осядет на самое дно
И будет оттуда по каплям,
Всю боль разносить, как вино.
И сердце от боли заноет,
И слёзы из глаз потекут.
И эту обиду, быть может,
Лишь друга слова извлекут.
Наверное, лучше не стоит,
Обид причинять никому.
Обида, как эхо глухое,
К тебе же вернётся к утру.
Окутает словно туманом,
Нарушит покой и тогда,
Ты вдруг поймёшь, что напрасно.
Обиду нанёс ты вчера.
Поэтому, прежде чем слово
Обидное где- то сказать,
Подумай, быть может не стоит,
Покой у себя отнимать.


Рецензии