Возвращение...

Он шёл с отсидки по статье
(Был случай на охоте…),
А дом его стоял в конце               
Деревни, на болоте.

Он грязь осеннюю месил…
Октябрь был на исходе.
И дождь слезинкою застыл
В небритом подбородке.

На ёжик стриженый его
Смотрели бабки в страхе.
Не замечая ничего,
Шагал зека во мраке.

Он думал, как увидит дом,
Соскучился по крову…
Обнимет крепко мать с отцом,
И вспомнилось… былое…

Последних, правда пару лет
Не получал он писем,
Но полагал, что - не конец…!
Даст бог…ещё напишут…

И вот до дома сто шагов
Шагнуть ему осталось…
Он на пригорочек взошёл,
…и сердце с болью сжалось…

Крест накрест окна все забиты,
Ворота сорваны с петель…
Железом крыша была крыта,
И где искать, его теперь…

Зарос травою двор широкий
Репьём затянут палисад..
Ему так стало одиноко -
… где мать с отцом, теперь лежат…?

                *****


Рецензии
Миша! Ну, ты - молоток! У меня, такой впечатлительной, даже мурашки по коже...
ДИ.

Другое Измерение   18.02.2010 19:07     Заявить о нарушении
Да вот накатило, глядя на соседний дом...

Михаил Малмыгин   18.02.2010 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.