Как там у Шекспира...

...как там у Шекспира: "колет в пальцах, то беда вот-вот придти должна ... "твой портрет на деревянных пяльцах вышью и повешу у окна. Главное -не крестиком иль гладью - с нежностью, без фото-шопских врак. Ты сидишь склонившись над тетрадью и мои стихи глотаешь, как - горький, обжигающий напиток... мне ли, ведьме и полынь жалеть? Вновь февраль швыряет снежный свиток(или "свитку"?) в дровянУю клеть. Ветер - дирижёр в дырявом фраке. Правила обманчиво просты: чтобы поджигал словесный факел белые, метельные хвосты всем кометам зимнего покроя - надо доставать из сундука слов наивных больше вдвое-втрое... только это ты наверняка можешь предъявить мне, как улику, но "сестрою вещею в толпе", избегая шёпота и крика, речь свою не прячу в скорлупе колдовской необъяснимой власти, "угрожая подданным войной"... и "часы бегут вперёд ненастья", и бумажной скомканной волной жизнь несёт в береговЫе форты, где "шотландский врач пьяней вина" на ходу диагноз бросит: Форте! Или же пиАно... чья вина, "что ходить с таким лицом опасно"? Даже если будни "вечный бой..." И, пожалуй, вышивка напрасна... мулине - как способ... быть с тобой... Путь ко мне заказан, но возможен. Время - гениальный режиссёр... город, в центре площади разложен и горит - из строк моих костёр...


Рецензии
Восторг за восторгом! Букер по тебе плачет)))

Лана Яснова   28.02.2010 02:59     Заявить о нарушении
Горько-горько))))))) Спасибо, дорогая!!!

Татьяна Пешкова   01.03.2010 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.