Про него

Закрыв глаза, бросая маску в лица бешеной толпы,
Я предсказал исход эмоций Ваших, скрытых под замок,
И, чтоб помочь Вам сдвинуть лестью Ваши чёртовы миры
В пучину счастья, я закрыл глаза – я странник – я пророк.

Так что ж Вы спрятали в глазах? Ведь там лишь только пустота –
Опять гора ненужных дел и тусклый блеск из Ваших душ,
А обстоятельств лишь вина подрывом служит на глазах
Для Ваших бестолковых эго, что существуют лишь для нужд.

И снова день, и снова бег, а время вовсе только миг
Для Ваших мёртвых душ, прости; а вечность – это мой «прикид»
Замерить истину в груди и насмотреться Вам в глаза,
Но, видимо, глаза Твои совсем остыли для меня.

Теперь я миф, теперь пророк, а может странник по мирам…
Нужда была, но, может, к счастью… может, к счастью умерла –
Нужда в надежде в ключ спасенья ножом в нежитие вошла:
Проклятый мир войны и лжи оставлен снова… всем пока.


Рецензии