Рассекал гребни волон до Киева

Рассекал гребни волон до Киева,
Я украл,я увёз тебя,милая
От отца и от матери силою,
Ой,не гневайся,зорька ретивая.

Дай взглянуть на лицо твоё ясное,
Что затвмило и солнышко красное,
Что как грозы на море опасное,
Ой,не будь же как небо ненастное.

Посмотри на шелка и на золото,
В бочках мёду да пива,да солоду!
Как Луна,ты прекрасна и молода,
Ой,как веет от миленькой холодом.

Нет на утро любимой,единственной-
Отдалася в пучины игристые.
Солнце скрылось за тучами мглистыми,
Ой,не доплыл до Киева пристани...

23.04.09.


Рецензии