Княже-волк

Тягучим пологом обняла вьюга,
Слизала краешки ручья,
Отдала княже-волка и без звука
Исчезла,будто уж ничья.

Седая шкура блещет сталью,
Ласкает иней когти лап,
Зрачок смеётся дальней далью,
Он,появший луну,извечно прав.

Стрела о тетиву и кровь о холод,
Ты царь,но смертен властелин.
Твой волен путь,ты дерзок,молод,
Ты леса верный паладин.

И зов войны тревожит разум,
В нас кровь бурлит и жгёт сердца.
Твои следы исчезли разом -
Я ветром стал,учуяв беглеца.

Беги,остерегайся,царь лесов,
Я здесь,твоей покорности не жду...
...Но завтра пядями шагов
Продолжим вековую ту игру.

закончено 23.04.09


Рецензии