Фольклорное

Серебряной нитью
Путь вышить навеки:
В изгнаньи мой рыцарь,
Где огнены реки.
Там месяц хрустальных
Цепь звёзд рассыпает,
И сосны молчат,
Где ведунью скрывают.

Запястий прохлада,
Лёд горной вершины:
В изгнаньи мой сокол,
Где сна ни аршина.
Под пологом неба
Растерзанный пепел
Могучего града,
Где враг его встретил.

Бушует звон стали-
Там битва Стрибога,
Там милый мой,ясный,
Где смерть у порога.
Там крови болото
Залило мать-землю,
И здесь нет покоя,
Ползёт страх по стеблю.

06.02.2009


Рецензии