Кот заболел

Не хватит времени и сил.
Простужен бедный зимний кот.
Уходит старый странный год,
А новый места не просил.

Упрёки вьюги держат снег.
Зажечь свечу и выпить чай.
Сверкнёт Луна, как невзначай,
И слабый свет продолжит бег.

Шепнёт на ухо глупый блик.
Сейчас прекрасна и метель.
Последний звон слетел с петель,
Отдав холодный вечный крик.


Рецензии