Приходи ко мне, я спать не буду

Приходи ко мне, я спать не буду,
Постучи замёрзшим пальцем по стеклу.
Тебя ждёт дом и я, и тёплые минуты.
В заброшенном камине разожгу золу.

Часами на стене отмерю путь,
Проведу по шерсти спящего кота,
Зажгу свечу, дам свету жизнь вернуть,
Но всё же, как прекрасна темнота.

И все мы ждём. Твои следы уже близки.
Мы любим трепет красок в октябре.
…Касание плеча ладонью, никаким
Лучам с теплом твоим не быть уж наравне.

И тот, кто рядом – даст защиту,
Поможет вере, сердце окунёт в мечту.
И жизнь теперь мой друг, простит обиду.
И ты. Ты видишь эту красоту?..


Рецензии