Вдохновение неба

И перед осенью, когда уже уныло,
Слетают листики с деревьев на дорогу.
Когда душа уже совсем забыла,
Что время все уходит понемногу.
На улицу, и в тишь седого сада
Упала скромная улыбка лета
И словно не печальна и не рада,
А только хитрая посылка света.
И мы – глупцы, поверив всей душою
В сей незатейливый обман природы,
Вновь загораемся еще одной мечтою:
Что стали теплыми, чем прежде годы.
И, кажется, влюбляемся и любим,
Бежим навстречу собственным желаньям;
Несвоевременным порывом чувства губим,
А позже отдаемся вмиг страданьям.

тдн
12..08.2007 г. Стихотворение из альбома «Vade mecum».


Рецензии
Классный стих! Особенно последние 4 строки

Ливнева Ирина   28.02.2010 09:53     Заявить о нарушении