Как не путаться в недосказанном

Как не путаться в недосказанном,
Предугадывать звук не изданный,
И до сути дойти в покАзанном,
Код  читать на судьбе записанный.

Жить без ужаса в неизвестности,
За надежду цепляться, падая,
В райский сад превращать окрестности,
На своем веку других радуя.

Как не верить, что все кончается,
И не мучиться безысходностью,
Ведь мечта иногда сбывается,
Не затравленная  на смерть подлостью.

Как не жечь огнем мысли горькие,
И цветы любви не топтать в сердцах,
И колени в беде иметь стойкие,
Чтоб свечу нести на ветру в руках.

Чтоб когда-нибудь кто-то искренне,
Пожелал бы удачи страннику,
Чтобы правильным был путь к истине,
Стал Всевышний лицом к изгнаннику…


Рецензии