Другу Лёхе

Колона шла из Кандагара,
Мы уходили из Афгана.
За эти десять лет войны
Противостояния исламу,
Народу положили мы не мало.

И вот приказ домой,
Войска пошли.
Колонна шла по серпантину,
По веренице из машин,
Душманы с круч вершин палили
И много техники сожгли.

Гляжу на кадры хроники Афганской,
Колонна по мосту проходит вся в цветах,
Но память выгрызает время не напрасно,
На памяти всплывает лишь одно.
Колонна шла, вдруг вспышка из ущелья
И БТР, вдруг вспыхнул, как свеча.
Второй, что шел за первым следом,
Рванул вперёд и вышел из огня.
Осколком лишь стрелка, случайно зацепило.
Ему всего лишь девятнадцать было,
Парнишку звали Алексей.

Я помню, как груз 200 получали
И на плечах своих несли его домой,
Как мать с сестрой его встречали,
Рыданья, стоны, бабий вой,
Как орден матери вручали.
А мы друзья, молчком стояли,
Не веря, что погиб, всё думая живой.

Всё это было за два года,
И много пацанов там наших полегло.
Мы уходили из Афгана,
Колонна шла из Кандагара,
И сколько Вас, ребята не дошло.
Помянем в этот день своих знакомых,
Помянем всех погибших на войне,
А я отдельно помяну и Лёху
Хорошим другом был он мне.


Рецензии
Мне понравилось, спасибо за стих.

Валерий Чихалин   21.02.2010 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.