Окупалась боль. Триптих

1
Как звёздам не жалко падать
Как снегу не страшно таять,
Как детские руки держат небесный свод
Так никто никогда не умрёт.

2
Окупалась боль через тонны лет
За кромешной тьмой спрятан белый свет
Потаённый рай, первозданный мёд
И никто никогда не умрёт.

Закалялась сталь, окупалась боль
Через толщу лет проникает рой
Ищущих рассвет - чуден их полёт
И никто никогда не умрёт.

Как приятна тяжесть сломанных оков
Окупалась боль через тьму веков
Пением сердец в такт, но мимо нот
И никто никогда не умрёт.

3
И все кто замёрзнут сегодня ночью
Утром увидят свет -
Яростный и живой
Тронут его рукой
Весь белый свет
Целый белый свет
Все кто замёрзнут сегодня ночью
Утром начнут говорить
Диковинные слова
О том, что звёздам не страшно падать
О том, что снегу не больно таять
О том, что всякий поэт видит то о чём он поёт.
Всеобщий всемирный полёт
В любую сторону света
Никто никогда не умрёт


Рецензии
так будем жить. и греться. и не курить

Аркадий Токаев   25.02.2011 18:39     Заявить о нарушении
Не курить, наверное, не будем. Ну, так что бы массово, во всяком случае.
Греться, безусловно, будем. Чем ещё, собственно, заниматься? Разве что закаливанием...
Ну а жить - жить будем. Долго и замечательно. Вечно и счастливо.

Спасибо!

Наугад Верхолосёвский   26.02.2011 18:42   Заявить о нарушении