Летопись до сего дня

ЛЕТОПИСЬ . Жизнь до сего дня … Вдохновило  http://www.stihi.ru/2009/09/28/1411

Пишу как есть ,  что помнить в силах .  С сопливых лет и по сей час  .
Строкой правдивой то , что было в стране безбашенной , у нас .
В стране пятнадцати Республик , могучей , доблестной , блатной …
Сад – ясли , манка , коржик , бублик , гречиха , щи , обед , покой .
И тихий час , где спать всем надо . Там – полдник , а потом – во двор .
Игрушки , гонки до упада  и нянек частый , строгий взор .
Юла , машина на педалях  иль трёхколёсный  , яркий конь .
Песок и камешки в сандалях  . И в лоб лопаткой , только тронь !
А коль болезни подлый случай  и сопли  буйною  рекой  ,
На ложке   рыбий жир  вонючий  . То рот открой , то рот закрой .
Стихи читали , песни пели всё про величие страны .
Толпою на горшках сидели и лезли  взглядами  в штаны .
Бывали утренники часто  и что ни праздник , то  концерт .
Вождь улыбался всем лобастый  . Подарки каждому в конце .
    И   первый класс советской школы  и первый праздничный звонок .
    Учитель добрый и весёлый  и старшеклассника пинок .
Как принимали в октябрята ,  значок с Ульяновым на грудь .
Садовник пьяный , гнущий матом  и предложения курнуть .
С утра линейки до уроков  , зарядка строго каждый день .
Хоть было в том не много прока , но исчезала  всё же лень .
    Приём лишь лучших в пионеры , что торжеством неповторим .
    В нём столько непорочной веры  того , что миром всем творим .
    К значку ещё и галстук красный  и клятва  Партии родной .
    И комсомол над нами властный  за нас горою и стеной .
Любви наипервичной грёзы . «Орлёнок» - быстрый лисапед  .
Вступленья в комсомол прогнозы  и съезды каждые пять лет
И пленумы КПСС-но  по телевизору идут .
То никому не интересно , но коммуняки бой ведут
С препротивнючим капиталлом , что загнивает и смердит .
Чесал их Брежнев по мусалам  и с ним бюро , то , что ПОЛИТ .
И лагерь помню пионерский  и всесплочённый  коллектив .
Вожатых нрав и окрик зверский и лета добрый   позитив  .
    Пришло и время комсомола , а с ним и первая любовь .
    Винчишко , дерзость и крамола , опухнет глаз и треснет бровь .
    И бесконечные собранья , пред всею школой прочесон .
    В любви и верности признанья , толпою песни в унисон .
    Безмерна радость каждой пачке Американских сигарет ,
    Бальзам вьетнамский и жувачки . Фарцовщики и денег нет !
    Штанишки клёш и батник новый , а джинсы - богатеев блажь .
    Транзистор есть многоволновый и ко всему познанья раж .
    Жизнь в постоянном дефиците . Иль что - то есть , но цены - жуть .
    Купить хотите что - копите , тогда и будет что - ни будь ...
Продолжение следует ... Каждый может продолжить , но только то , что сам помнит ...


Рецензии