Мудрец о мудрецах

Ишак на склоне дней
Решил поведать о судьбе своей.
Собрал всех братьев и сестер,
О славе прошлой разговор завел.
Вот раньше всем ослам ослы
Опора были всей страны,
Бежали слон и Моська к нам,
Горилла, бык и пеликан
За помощью, поддержкой и советом.
Кто, как ни осел,
Поможет в мире этом?
Глобальные вопросы разрешали,
Правителям, чем было помогали.
И трудности так не страшат,
Когда ослы дела вершат.
Но постепенно мир мельчает,
Ослов теперь уж не хватает!
Не всякий нынешний болван
Поверит мудрости словам.
Но пусть жираф или верблюд,
Пусть твари все одно поймут,
Что есть законы от природы,
Не от зверей или от моды,
Незыблем принцип много лет –
Осел всегда авторитет.
И заклинаю вас, друзья,
Ослами будьте вы всегда!


Рецензии
Молодец!!!Острое словцо.

Маргарита Евдокимова   20.03.2010 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.