Кавказ

Над гордым пиком Кавказа,
Курится, курится дым.
К горцам попала проказа?
Иль что же пробралося к ним?

О славные, гордые горцы!
Ничто вас не покорит.
Не ветер, не снег, не солнце.
Лишь только лизгинки ритм.

В вашей жизни суровой,
Немало лишений, преград.
Но есть же время веселой,
Задорной песни ребят.

Вы там, в селениях скрытых,
В расселинах хмурых гор,
Живете всем миром забыты,
Не зная не бед, не гор.

Так что же вас покорило,
И гонит из старых мест?
Откуда эта картина,
Горящих хибар и рек?

Внезапно война случилась,
На самом закате лет.
Беда это разразилась,
Облив горем и кровью Казбек.

И вот ваш мир пошатнулся,
Заставив женщин рыдать,
Детей от вас отвернуться,
Друзей самых близких предать.

Но все ж, остается надежда,
Что в этот закат ваших лет,
Будет, возможно, как прежде,
Возможно, придет рассвет.


Рецензии