***

Разбушевался серый тлен и гордая пена.
Во всем этом забывшись,подумав,
Стоит человек на острове святой Елены
И проклинает новое утро.

Не зная ни боли, ни страха,
Он мечтает о простом – о свободе.
На родине ему светит плаха,
Ну а здесь день за днем проходит.

Ну и зачем так жить и пытаться
Сохранить хоть остаток воли?
Так бессмысленно измываться
И разыгрывать прежние роли?

Ты один. Опомнись, безумец!
Не пытайся лгать своей памяти!
Тебя не помнят средь парижских улиц.
И  знают лишь только на паперти.

Ты проклят высшим светом,
Как оратор войны и фальши.
…Посыпав голову пеплом,
Ты продолжаешь жить дальше.


Рецензии