Край души

И не понять, кто натягивает тонкие нити любви между людьми,
Кто тот волшебник, что запускает бумеранг человеческих чувств?
Кто построил порты, в которые приплывут твои корабли,
И куда рядом с тобой исчезает моя едва прикрытая грусть?
Где встретить тебя так, чтобы ты не понял, что это намеренно,
Что это просто наиграно, предугадано и по-детски смешно,
Рассчитано в столбик, подобрано на шести струнах неуверенно,
И я злюсь на себя именно поэтому или потому, что тебе все равно.
Как понять, что эти надуманные совпадения опять случайны,
Опять штормит, отложены рейсы и я застряла в межвременье,
Но все пытаюсь бороться за истину, прорываюсь отчаянно
К полупустым терминалам, что хранят следы твоего появления.
Где тот край души, до которого еще не добрался твой смех,
Теплый взгляд, ямочки на щеках и неуловимая щемящая нежность?
Я спешу туда, набивая ссадины на локтях, набирая разбег,
Беру последний билет и верю, что смогу победить неизбежность.
Верю, что там-то уж точно буду окончательно счастлива,
Не забивая багажный отсек забавными непредсказуемыми фразами,
Но какой-то внутренний голос шепчет тихонько и ненавязчиво,
Что и там я останусь верной себе, а потому опять захочу все и сразу. ©

15.02.2010 г.


Рецензии