Есенину

Расстались, больше не судьбы,
Лишь поволока на очах,
Забытых красок кандалы
По полу прошлого стучат

Нет больше искренних стихов,
Лишь унисон могильных вьюг,
И за границей берегов
Загробных, уж тебя зовут

Но ухватился ты рукой,
И снял с души тяжёлый груз,
Овеял всю страну тоской –
Скрепил стихами свой союз…

Оставил миру ты свой клад…
Ушёл так рано, но никто
Не смел забрать тебя у нас,
Забрать куда-то далеко…

И плакал ты на нас дождём,
И ты срывал слова из уст…
Когда-то мы ещё споём,
Потоком скорбных, грустных чувств


Рецензии