Злая игра

Он раб красоты, искуситель в отставке
Отныне он робок и прост
Он выйдет на свет и сделает ставку
На прядь ваших рыжих волос

Она и не знает как Дьявол страдает
О том, что он сеет раздор
Он души людей в свой мешок собирает
И пьёт в своей кельи кагор

Он плачет ночами, что хрупкие души
Горят под его простынёй.
Он рвёт свои вены, но порок всё осушит
Он раб у себя под землёй

Он сбросил бы хвост и расправил бы крылья
И нимб над святой головой,
Но зная, что эти слепые усилья
Убьют его злою игрой!


Рецензии