Одно июньское утро

И небо сморит на меня
Сквозь тени облаков летучих.
Чуть виден розовый рассвет.
В дали востоком скучит.
И улица совсем пуста.
Простужена и холодна.
Не греет тёплый солнца свет
Могучих добрых прошлых лет.
Чуть веет кофем с кухни жёлтой.
Часы стоят в немой стене.
И где-то бродит кот бездомный,
Сидит в подъезде на окне.
Печальный зов июньских чаек
Парит над городом с утра.
Он всех в смятении зазывает
Покинуть тесные дома.
Табачный дым дешёвых марок
Слипает сонные глаза.
Он мрачно мне напоминает,
Что не закончены дела.
Вода-чичётка стекает с крана.
В пыли цветёт один лимон.
И всё вокруг немного странно,
В движении тихом - унисон.
 


Рецензии