Сердца человеческие

        Сердца человеческие.

Бывают камни острые и гладкие.
Бывают камни жесткие и мягкие.
Сердца бывают тоже разные такие,
Но только б не были, как камни не живые.

Сердца пусть будут, словно воск плавучие,
Пусть будут лучше, словно пух летучие,
И словно дуб столетний, так могучие,
Но никогда не будут камнем на излучине.

Сердца пусть будут слабые и сильные,
Пусть будут робкие и будут дивные,
Пусть будут замкнутые и будут вольные,
Но никогда пускай не будет больно им.


Рецензии