Зимне-весеннее время распутицы

Это, как видишь, весна виновата,
Снег почернел, словно грязная вата,
Капает мокрое холодом вниз...

Гриппом чихают друг в друга прохожие,
Слякотью чавкает грязь-бездорожие,
С хрустом ломая заношенный гипс...

Серое небо, как старые простыни,
Хлещет жестоко осколками острыми,
Зимнего царства взрывая покой...

То вдруг закружит, забьется в испуге,
Ветер в пронзительно-режущем звуке,
Тоже напуган, разбужен весной...

То, уступая зиме, отодвинется,
То улыбнется весна-именинница,
Солнечным зайчиком - в глаз,

То вдруг расплачется, тучей нахмурится,
Жалкая грязная мокрая курица,
Ищет в сугробе алмаз...

Зимне-весеннее время распутицы,
Кружатся месивом, тянутся улицы,
Тает раздробленный лед...

Мартовский воздух тревожит дыхание,
Звуками капель, ручьями журчания,
Время, продвинув вперед...


Рецензии
Спасибо за стихотворение!оно,как всегда,на высоте!!!и,как всегда,в моих закладках)))

Анна Павлишина Жидких   20.02.2010 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннушка!!!
С теплом!

Марина Бойкова   20.02.2010 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.