Роковые судьбы
Истощенные ищешь слова…
Искромётно, свободно, пленительно…
И моя уж судьба – не моя…
…
Ты прошёлся по почве любви,
Истоптал урожай моих слов,
Я, забывшись от хмеля судьбы,
Разлеглась под навесом из снов…
И холодные реки оков,
Изъедали меня, как львы…
И разрушенный замок сердец –
Лишь руина из красочных дней,
Жесточайший и сладкий льстец –
Нет тебе описанья ясней,
Через дробь перекошенных дней
Распростерся кровавый конец…
Под небесным благим молоком,
Под завесой из тонких дождей,
Ты собрал мир из облаков,
Я – никак, не богаче, бедней…
Устремившись тихонько за ней,
За судьбой, я веду свой улов…
Помнишь, запах мускатной зари?
Помнишь ножны меча из огня?
Как когда-то ласкали мир мы,
А теперь нет его у меня,
Я в руках у святого огня,
Я в руках у судьбы-вдовы…
Мою летопись кто-то прочтёт,
Только я написать не смогу,
Чтоб прочёл ты, не нужен учёт,
Я сама от тебя убегу,
Чтоб когда-то, на скором бегу,
Ты почувствовал ветреный лёт…
Ты прошёлся по почве любви,
Ты, как дерзкий, немой истукан,
Смотришь пусто в глазищи мои,
И пытаешь сунуть в капкан,
Мою волю, и страх, и сон…
Это те ты оставил долги,
У роковой судьбы
Свидетельство о публикации №110021500695