она

она не читала газеты и не смотрела в телевизор
она хотела понять, кто на самом деле ближе
она ходила в кино и ходила по снегу
она курила табак и смотрела на небо

она похожа на мечту гениальных творцов,
она бродила по асфальту не считая шагов.
она училась у дождя, не любила зонты,
она мечтала о лете на паркете зимы.


она любила котят и вишневый компот,
она держала в руках с красной ручкой клинок.

она смотрела не в глаза, а куда-то глубже, шире,
она писала стихи и сочиняла картины.

она ходила босиком по блестящему снегу,
она сидела на крыше, свесив ноги к соседям.
она всегда улыбалась, но ни с кем не говорила
и никто никогда не узнал ее имя…


Рецензии
Писать стихи маслом
По белому хлебу,
Пропеть акварелью
Пейзаж сладких рифм...

Наверное, это и есть та грань,
за которой творчество становится искусством)))

Любви, Удачи, Творческого полёта!!!

Льььь Песни   18.02.2010 21:53     Заявить о нарушении
спасибо! и Вам!

Колосова   19.02.2010 20:50   Заявить о нарушении