Разговор
Заспешила вверх,
(Тело бросить захотела
Разве это грех?)
Тело стало трепыхаться -
Есть чем дорожить,
Без души – лишь задыхаться,
Без неё – не жить.
«Может, ты во мне страдаешь?»,
Молвил тела глас,
«Почему ты улетаешь
В этот смертный час?»
А душа молчит смиренно,
Вздрагивает чуть,
Пошутила с телом бренным-
«Надо отдохнуть..»
«Отдохнуть? Так не бывает!
Как мы будем врозь?»
Пониманья не хватает -
Чувствуется ложь!
«Не печалься, просто в теле
Стало тесно мне,
Извини - я на пределе,
Лучше буду вне.
Поищу себе приют,
Что нирваною зовётся,
И тебе удел найдётся,
Горести пройдут».
Разошлись, не оглянулись,
Разорвав венец,
Разбежались, разомкнулись,
Занавес. Конец..
XX век (восстановлено - февраль-март 2010)
Свидетельство о публикации №110021506803
На время этой жизни, лишь, слилось.
И, тело быстро выросло могутно,
А, вот Душе - то, пищи не нашлось.
Потребностям телесным угождая,
Не кормят Душу многие из нас...
И, умирая, Душу отпуская,
Они ее и губят, в тот же час!
Виктор Бобошин 06.10.2010 20:08 Заявить о нарушении