Не жалей

Ты не жалей о том, что не сделал,
Бархат и шёлк не к лицу уроду.
Не ограничивай жизнь пределом -
Только огонь понимает воду.

И не оправдывайся стыдливо,
Что не нашёл это место, где бы
Смог мне помочь стать чуть-чуть счастливей.
Только земля понимает небо.

Не успокаивайся, что много -
Вовсе таких больше нет на свете.
Чтобы дойти, не нужна дорога,
Только трава понимает ветер.

Только звезда понимает воздух,
И только я - что ещё не поздно.

Не останавливайся на этом.
Вечный покой ни к чему поэтам.   


Рецензии