На хрустальных деревьях задумчивый день оступился

На хрустальных деревьях задумчивый день оступился.
Он не мог ожидать, что остынет стремительно небо.
И в песочных часах весь песок на крупинки разбился.
И давно уже просит душа хоть «три корочки хлеба»…

В этих корочках  - соль: не из слёз – всё из жизни и будней.
В них немного дрожжей, чтобы тесто пышней подошло.
В них ваниль и корица – такие всё разные люди.
И в подарок от рук неизменное чьё-то тепло.

Его «видно на ощупь»: ладонью чуть тронутый иней
Убегает водой с лакированных досок скамеек.
Я – такая… Прости, я ведь знаю, как трудно с такими.
Но боюсь, что другой быть уже никогда не сумею.

День скользит по ребру между небом и тёмной землёю.
Я в ладони его, как песок из часов, соберу.
Я – такая, прости. Но захочешь ли быть ты с такою?..
Я, как день, для тебя незаметно сегодня умру.


Рецензии
"Я – такая… Прости, я ведь знаю, как трудно с такими.
Но боюсь, что другой быть уже никогда не сумею."

Оставайся сама собой!

С теплом,

Серёжа Серый   26.02.2010 19:04     Заявить о нарушении
:)), знаешь, Серёж, так и хочется сказать: "твои бы слова - да богу в уши!" ;))) Ну, что ж, буду надеяться, что ты прав и это (оставаться самой собой) действительно того стоит! :))
С теплом,

Елена Разорёнова   07.03.2010 20:55   Заявить о нарушении